汽機車駕照,題庫擴充一倍!

計畫考領汽機車駕照的民眾要特別注意了!為了符合現有的道路狀況,並加強對新進駕駛的要求,公路總局計畫將現有考驗筆試題庫擴充一倍!機車將從目前的兩百 題增加為四百題,汽車將從五百題,增加為一千題!出題的方式也將更貼近道路實際的運用狀況,此外,監理機關也計畫拍攝安全駕駛影片,並不排除從影片中出 題,讓考驗的筆試內容更貼近駕駛人所面對的路況!新的題庫最快明年一月上路!

交通部道安委員會表示:近幾年機車的肇事率及事故傷亡人數不斷增加,因此,為了增進駕駛人的駕駛認知,目前規劃由監理機關擴充筆試的題庫內容,換言之,民 眾過去考機車的駕照,只需要「背熟」兩百題的題庫,現在要加倍:多達四百題,汽車駕照的筆試題目更從現在的五百題,一口氣增加到一千題,考驗的難度恐怕會 增加!此外,為了加深駕駛人印象,學者也建議拍攝安全駕駛的影片,廣為提供新進駕駛或考照的民眾觀看,並不排除從影片中出題,確保民眾有專心收看。但是否 納入題庫內容,還需要討論。

 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080903/1/15aoj.html 


今天看到這個新聞
好險之前已經考過汽車了
那時候我最後一天才在準備
都快要急死了
一下搞不清楚交通警察手勢
一下搞不清楚要罰多少錢
現在題庫擴充一倍 相信大家要準備不少天

不過考試跟上路完全不同
本人也還在摸索中
一直被大家罵轉彎轉太慢
所以還在慢慢的抓感覺

有想要考的人快去考吧 !!!

    全站熱搜

    vanishfranky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()