蒐集資訊對於省錢是非常有幫助的,像是最近各大書籍網站大打折扣,如果需要書籍趁著這時
候上網訂購,比一般的書局便宜喔! 每天花一點的時間蒐集相關資訊,像是PTT上面有省錢板,
資訊可以讓我們知道省錢的方向與動態。

   又例如說之前各大銀行大打刷VISA金融卡就可每公升降3.1元,對於開車族可是利多的消息呢!
如果沒有資訊哪來的折扣? 想要買到比別人更低廉的價格就要比別人做更多的功課,不過要記住
時間也是金錢,做功課的"機會成本"也就是時間以及其他你能做的事情。

   省錢=小氣?

   其實在這個不景氣的年代省錢只不過把錢的價值充分發揮,或許省錢表面上會給人家小氣、非常
摳的感覺,或是斤斤計較,但是如果相同的東西如果用較少的錢買到,那不是一件非常好的事情嗎?
當然省錢也不是讓你完全不花費任何一毛錢,只是要自己更有計畫性的花錢,買東西回家前先思考
一番而已。

    最後學習著控制金錢而不是口袋空空卻想不起來錢用到哪?

創作者介紹
創作者 vanishfranky 的頭像
vanishfranky

法蘭琪的碎碎念

vanishfranky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()